Посвящение в воины

- *имя*, обещаешь ли ты соблюдать воинский устав и защищать племя даже ценой собственной жизни?
- Обещаю!
- Тогда, с согласия Звёздного племени я даю тебе воинское имя. С этого момента, ты будешь зваться *ИМЯ*. Звёздные коты отметили твою отвагу, и отныне ты - полноправный воин/воительница Грозового племени!

Посвящение в ученики
- *имя*, обещаешь ли ты слушаться наставника, постигать воинский устав и защищать племя?
- Обещаю!
- Тогда, властью данной мне Звёздным племенем я посвящаю тебя в ученики. Отныне ты - полноправный ученик Грозового племени!

Смена имени
- Души звёздных воинов, вы знаете имя каждого лесного кота. Сейчас я прошу вас забрать имя у кошки/кота, что сидит перед вами, потому что оно ей/ему больше не подходит!
Властью предводительницы Грозового племени, и с одобрения звёздных воинов-предков я даю это кошке/коту новое имя. Отныне она будет зваться *имя*! Мы гордимся её храбрым сердцем и огнём, который пылает в её душе! - предводительница приблизилась к *имя* и прикоснулась подбородком к её/его затылку, как того требовал ритуал имянаречения

Посвящение в старейшины
- Ты действительно решил(а) оставить общество воинов и перебраться в палатку старейшин?
- Да
- Грозовое племя благодарит тебя за верную службу и за всё, что ты сделала для нас. Пусть Звёздное племя пошлёт тебе долгий и счастливый отдых.

Назначение глашатая
Предводитель племени со скалы/навеса советов выкрикивает имя глашатого. Глашатай должен быть назначен не позже восхода луны, после того как племя лишилось старого глашатого .

Получение девяти жизней предводителя
Предводитель ночью идёт к лунному озеру, где звёздные предки даруют ему девять жизней и новое имя. Каждая жизнь несёт в себе какое-то качество, которое потребуется ему при управлении племени. Каждый звёздный воин дарует одну жизнь. Предводитель получает следующие качества:
Отвага - предводитель должен использовать это качество для защиты своего племени
Справедливость - да пребудет она с ним каждый раз, когда ему придётся судить чужие поступки
Верность - он должен оставаться верным тому, что считает правильным
Энергия - она поможет ему исполнять нелёгкие обязанности предводителя
Защита - она поможет ему беречь и защищать своё племя, как мать бережёт и защищает своих котят
Мудрость наставника - она поможет ему воспитывать молодых воинов Грозового племени
Сострадание - да прибудет оно в его душе, когда придётся иметь дело со старейшинами, с малышами, с больными и со всеми, кто слабее его
Любовь - предводитель должен щедро делиться ею со всеми котами своего племени
Благородство, уверенность и вера - пусть они помогут юному предводителю вести своё племя по пути начертанному звёздными предка и воинским законом
Эти жизни даруют коты и кошки, которые имели какое-то отношение к новому предводителю.